Гостинная прихотейИлиКоролевскиеСлабости

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Гостинная прихотейИлиКоролевс­киеСлабости > Абрикосовое варенье  17 марта 2013 г. 10:01:36


Абрикосовое варенье

Её Величие 17 марта 2013 г. 10:01:36
Я люблю когда абрикосы в варенье остаются цельными,не развариваются,не превращаются в кашу.
Косточки из абрикос всегда удаляю,варенье всегда варю в несколько заходов,сначала просто довожу
до кипячения и выключаю,но обо все по порядку.

Сначала я покажу Вам ,как я удаляю косточки из абрикос,но при этом абрикос остается совершенно
целым,с минимальными повреждениями.
На фотографиях наглядно показано,как я это делаю обычным простым карандашом.

­­


Всего небольшой разрыв.

Рецепт
абрикосы 3кг( уже очищенные от косточек.
вода 3ст
сахар 3кг

­­


Если делать просто джем,когда можно уверенно разрезать абрикосы на две части,я просто пересыпаю абрикосы сахаром
и на 1 кг абрикос беру 800гр сахара.

Тут же в варенье пропорция идет именно 1:1.

Наливаем в таз большой,эмалированн­ый воды,засыпаем сахаром и ставим на огонь.
Пока сахар растворяется,быстро­ удаляем косточки из абрикос.
Как вода закипит,все время помешиваем воду,чтобы сахар полностью растворился.Выключа­ем газ,
опускаем абрикосы в готовый сироп.Никогда нельзя мешать варенье ложкой,только встряхиваем таз.

Нужно чтобы абрикосы пропитались сиропом.Для этого оставляем абрикосы в сиропе около 8-9 часов.

Обычно я это делаю днем,а вечером перед сном,ставлю таз на газ,довожу почти до кипения и выключаю газ.

Утром,снова ставим на газ нужно чтобы абрикосы медленно прогревались,нельзя­ ,чтобы огонь был сильным,
кожица абрикос может полопаться от высокой температуры,доводим­ до кипения и кипятим около 10 минут,на
среднем огне,все время стряхивая таз.
И так в течении дня по 5- 6 заходов.Утром на следующий день,повторяем то же самое,варим уже почти готово
варенье около 15 минут.Готовое варенье оставляем до полного остывания,переклады­ваем в банки .


­­

Категории: Рецепты, Консервация фруктов
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Иссык-Кульские абрикосы 2 сентября 2009 г. Трист Львенка
Кабачки, как грибы 7 июня 2012 г. Её Величие
Пикули 31 мая 2012 г. Её Величие
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Гостинная прихотейИлиКоролевс­киеСлабости > Абрикосовое варенье  17 марта 2013 г. 10:01:36

читай на форуме:
Я король
И что бы вы думали
хоть это и на беоне
пройди тесты:
...
Кто вы -пессимист или оптимист?
9999
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх